首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
学工动态

多举并措,严防网络诈骗;五级管理,确保安全稳定

作者:    时间:2020-12-09    浏览:


(通讯员 /文 李小龙  褚梓荣)校园诈骗事件、校园突发事件时有发生,主题班团会、辅导员叮嘱、安全提醒等手段效果却不尽人意。为了进一步增强同学们安全知识,提高防诈骗意识,10月至12月初,理学院开展了系列安全主题教育及防诈骗标语征集活动。

校园诈骗事件在我们身边经常发生,他人的千叮咛万嘱咐都不如自己怀有一颗警觉之心。学院以班级、年级为单位,召开安全类主题班团会;针对重点关注学生,做好“一生一册”;落实“学院-辅导员、班主任-班委-楼栋长-寝室长”五级网格员管理体系,给每个寝室发放了安全警示知识贴,进一步落实落细安全教育,确保学生人身财产不受侵害。

11月底,学院以寝室为单位,开展了防诈骗安全标语征集活动。此次活动由各寝室根据所接触或所掌握的防诈骗知识,进行防诈骗标语投稿,我院学生踊跃参与。同学们或发挥创作才能、或灵感一现,也有的同学套用名言、俗语等,最终,通过网络投票等方式进行大众评选。最终,“只要是交钱,先问辅导员”、“通讯网络骗子不少,寄钱汇款确认为好”、“天上不会掉馅饼,套现刷单是陷阱。”、“吾日三省吾身:防诈骗短信乎?防诈骗电话乎?防贪小利乎?”等标语呼声最高。同学们一致觉得以上标语结合实际生活,生动易懂,使防诈骗教育不再枯燥乏味,也更容易得到学习和关注。学院将相关标语进行了印刷上墙,提醒同学们谨防网络诈骗,提高安全意识。心莫贪,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗。

 

 

 

 

 

Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370