首页  >  新闻动态  >  正文

理学院青年志愿者服务队助力第八届中国长江三峡国际旅游节

作者:    时间:2017-07-06    浏览:

(通讯员/文/王方方)为响应宜昌市政府“保护长江、关爱三峡、聚焦文旅”,打造全国领先文化旅游城市名片,同时体现三峡大学学子独特的青春面貌,7月2日至4日,理学院青年志愿者服务队应邀参加第八届中国长江三峡国际旅游节志愿服务。

理学院青年志愿者服务队主要负责三峡人家东关至西寨一公里的开幕式演出及现场志愿服务。为了保证在正式活动中零失误,展现宜昌城市名片和学子风采,志愿者们努力克服困难,身着沉重的民族服饰,冒着酷暑一遍遍排练。在全球直播的镜头下,大家有幸与国内知名主持人蒋昌建,老艺术家陈铎、谢芳、张丰毅,中国好声音歌手等近距离接触,在开幕式上感受艺术的熏陶。

“彩排虽然辛苦,但看着国际旅游节开幕式完美落幕,非常荣幸能够参加,尽自己一份力量,这也是理学院青年志愿者服务队长期以来的宗旨和追求。未来我们会继续努力,无怨无悔。”理学院志愿者代表宁静格说道。