首页  >  师资队伍  >  正文
师资队伍

杨勇个人简介

作者:    时间:2024-01-12    浏览:

    杨勇博士,现任教于美国德克萨斯州立大学,副教授。有深厚的理论基础,严谨的治学态度以及乐观豁达独特的人格魅力。杨博士毕业于美国佛罗里达大学,后在美国德克萨斯州立大学工作并取得终身副教授。杨博士是有限群表示论的后起之秀,其近期工作主要研究有限群的表示及其轨道结构的刻画以及轨道结构在有限群数量关系上的应用。曾给出本原可解线性群正则轨道存在性的深入刻画,解决Espuelas-Carlips猜想,解决Moretot提出的特征标p部分的猜想,解决Babai-Pyber提出的有关置换群轨道结构的公开问题,解决了张继平院士提出的两个公开问题,近期也在大数据方向做出了突破性的工作。在顶级数学期刊《Advances in Mathematics》上以第一作者发表论文1篇,在代数学顶级期刊《J. Algebra》上发表论文共12篇。先后在《Advances in Mathematics》,《Math Z.》,《J. Algebra》,《Israel J. Mathematics》等优秀的SCI杂志发表论文50多篇。


Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370