首页  >  师资队伍  >  正文
师资队伍

Sarah Ann Bird个人简介

作者:    时间:2024-01-12    浏览:

Sarah Ann Bird博士, 三峡大学校聘副教授。1984年出生于美国加利福尼亚州,于2003-2007年在美国密苏里大学以优异的成绩获得数学、西班牙语双学士学位。2008-2014年在芬兰图尔库大学(现任芬兰总统毕业于该校)学习,于201411月份获得天体物理博士学位。201412月至201810月,在中国科学院上海天文台从事博士后研究,期间分别获得30万元的LAMOST Fellowship40万元的中科院院长国际Fellowship201811月至202012月,在中国科学院国家天文台从事博士后研究,期间获得40万元阿里云FellowshipSarah博士主要从事天文及天体物理相关理论和数据处理方面的研究,已发表系列国际权威期刊论文,其中多篇文章发表在欧洲《天文学及天体物理学》、英国《皇家天文学会月刊》、美国《天体物理杂志》等天文学领域三大国际期刊,科学研究成果在国际上引起了广泛的关注,并多次在国际大型学术会议上做口头报告。Sarah博士与其研究团队于2019年首次测量了银河系恒星晕的各向异性参数,其研究结果被中国科学院多次报道。

Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370