首页  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
通知公告

三峡大学理学院综合素质测评及奖学金评定补充细则(修订)

作者:    时间:2023-09-01    浏览:

了全面衡量对学生在校期间各方面表现的测评和评价,根据《三峡大学学生综合素质测评方案(修订)》(以下简称《方案》),结合理学院实际情况,特制定补充细则。

一、学生素质综合测评按学年度进行计算,非所在学年度取得的成绩、荣誉、奖励及处分均不计入本年度测评中(除《方案》中明确指出项目外)。

二、综合素质测评评分项记分要求及标准补充规定:

一级指标:思想道德测评P1

(一)政治素质基础分

1、政治表现:无违反政治纪律和政治规矩,统一记8分。

(二)政治理论学习

1、积极参加政治理论学习(党校、青马班培训)结业者,院级记3分,校级记5分;院级优秀4分,校级优秀记6分(两者取最高,不可累加)。

2、在各个媒体平台发表原创文章,出具有效证明方予以认定,院级0.5/篇,校级1/篇,省级3/篇,国家级5/篇,此项累计不超过10篇。

(五)党、团员表彰加分

学生成绩显著,获得校级“十大杰出青年”提名记10分,获奖记15分;其他各类表彰按相应级别加分。

一级指标:学业成绩测评P2

(一)专业文化素质

1、所在年度挂科,但补考通过则算作及格,可以参与评定奖学金。

2、所在年度重考课程不及格,可以参与评定奖学金。

(二)外语等级考试及竞赛

1、雅思、托福、GRE等相关英语能力、水平考试,雅思不低于6分、托福不低于75分、GRE不低于310分,记10分。

(四)大学生“挑战杯”课外学术科技竞赛及专业性竞赛活动

ABC类的学科竞赛参照C类竞赛获奖加分,其他网上答题、志愿活动等“参与即有奖”的比赛均按院级获奖加分。

(五)学习目的、学习态度

1、毕业班有意向参加考研且正在积极备考的记3分(须签订考研承诺书)。

2、无故旷早读1次扣1.0分(迟到或早退每满3次记1次旷早读),此项不设上限,以学权部每周考勤公示为准。

3、公开做有关专业、学术的汇报、经验交流及典型发言并经学工负责老师认定,班级范围每次加1分,年级范围每次加2分,学院范围每次加3分,学校范围每次加5分,累计加分不超过8分。

4、积极参与学院第二课堂分类培养,顺利完成师生对接,并按期开展交流活动,记5分。

一级指标:文体素质测评P3

(一)身心健康

1、体测合格者指及格及以上标准。

一级指标:社会实践测评P5

(二)学生干部考核

1、职务基础分:班级其他班委加分参照团支部委员、干事加分标准。助理班主任按学院学生会副部加分,辅导员助理按学院学生会主席加分。

2、工作考核得分:各个职务如有考核,按照考核评定标准累计加分(两项以内);若无考核则不计分。


本通知由理学院学生工作办公室负责解释,自发布之日起实施,如有冲突以上级文件为准。


理学院学生工作办公室

202391


Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370