首页  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
通知公告

三峡大学理学院早读考勤规章制度

作者:    时间:2023-09-21    浏览:

一. 考勤对象

  大一大二学生

二. 考勤时间

  周一至周五共五天7:00-7:30(大一)

  周一、周二、周五共三天7:00-7:30(大二)

三. 具体措施:

  (一)由学权部对早读情况进行不定期、不定次数的突击检查。每周公布一次,在南苑宿舍一楼以及学工办206外面黑板上张贴告示以及“理学传声”公众号进行公示,且每周辅导员会转发本周早读考勤至班长群。

  (二)由各班学习委员负责本班的每天日常考勤记录,并积极配合学权部的突击检查,如实反映本班的出勤情况,若发现有造假现象,学委记5次缺勤。

  (三)早读考勤按照综合测评文件进行相应扣分,不设上限。

注:一学期累计缺勤10次以上取消下一学年入党,奖学金,五四团员团干的评定,以及各种评优评先的资格。

  (各班班委应以身作则,若发现班委缺勤,一次记作两次)

四. 请假:

  学生因故必须请假时,需提前经今日校园线上请假,须由辅导员批准;紧急情况可短信或电话向辅导员请假;如需要长期固定请假的则需使用正式的纸质请假条,并经辅导员签名同意,加盖学工办公章。请假时间必须在上早自习之前,早自习开始后(7:00)如无意外情况,无法按时请假的,一律记为缺勤。如遇特殊情况,需及时告知学委和辅导员,并征得其同意,在当天去学工办补上假条交给学委,未按要求提交假条的记为缺勤。

五.细则:

  (一)学生早读请假上厕所需告知学委,在上完厕所回到教室后需告知学委。

  (二)学生需积极配合学委和学权部工作人员开展工作,不允许迟到和早退。

  (三)普通同学迟到两次记一次缺勤(7:00—7:10到的同学记为迟到);班委迟到记一次缺勤。

  (四)此方案最终解释权归理学院学生工作办公室所有。



理学院学生工作办公室

2023年9月19日


Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370