首页  >  新闻动态  >  正文
新闻动态

理学院深入学生寝室开展期末大走访、大排查活动

作者:    时间:2023-12-27    浏览:

(通讯员 江宏强)为了解学生学期末的学习生活状态,加强考风考纪教育,解决学生实际困难,营造安全稳定的生活学习环境,自12月13日起理学院全体领导班子每日带队深入学生寝室开展期末大走访、大排查活动,走访覆盖学院所有本研学生寝室。

每到一间宿舍,老师们都与学生进行亲切交谈,关心大家目前的学习生活状态,并仔细检查寝室卫生、违章电器使用以及私自校外住宿等情况,叮嘱学生务必做好寝室卫生治理、注意用电安全、积极复习备考。走访中对发现违章电器的学生进行警示教育,对脏乱差寝室卫生情况进行督促,并指导学生开展寝室文化建设。同时,了解学生的学习生活需求,对学生关心的问题进行耐心解答和解决。

通过开展期末大走访、大排查活动,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,增强了学生们的宿舍安全意识,还解决了学生们的实际需求,使同学们以更良好的状态迎接期末考试周。


Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370