首页  >  新闻动态  >  正文

理学院召开2023年度国家自然科学基金项目申报工作推进会

作者:    时间:2022-12-09    浏览:

(通讯员 许青)为持续推进学院国家自然科学基金项目申报工作,保证基金申报质量,12月8日晚,理学院组织召开第三次2023年度国家自然科学基金项目申报工作推进会,会议采取线上的形式举行。应学院邀请,机械与动力学院国家自然科学基金面上项目及青年项目获得者董元发博士在会上进行基金申报经验分享,学院相关教师、机械与动力学院部分教师等四十余人参加了会议。会议由理学院院长袁显宝教授主持。

会上,袁显宝院长鼓励所有教师重视科学研究技能的提升,重视基金申报工作,积极与专家联系、沟通,邀请专家指导申报书,并表示学院将全力支持教师的基金项目申报。

随后,董元发博士以《国家自然科学基金的选题与构思及部分常见问题》为题,从选题如何入手、选题的范围、基金项目的类型、工程-技术需求及相应科学问题凝练、案例-工程技术背景对应的科学问题、申请报告的整体性、撰写语言规范及科学逻辑性、初筛中常见问题等方面展开了细致的个人基金撰写及申报经验分享,董元发博士分享的内容全面丰富且深入浅出,针对性和实用性强,具有很强的指导意义。

最后,与会人员就各自在基金申报过程中的疑惑,与董元发博士进行了探讨交流。会议在热烈的学术探讨氛围中结束,与会教师纷纷表示深受启发。

交流结束后,袁显宝院长做了总结讲话。他进一步强调国家基金项目申报的重要性,学院教师要以申请基金为契机,努力提高自身的科学研究水平,以科研反哺教学,提高育人质量,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

此次推进会是学院召开的第三次推进工作会,旨在增强学院教师申报国家自然科学基金的信心,为教师申请基金提供交流机会和平台。后期学院将持续关注基金申报工作,为基金申报工作全方位做好保障,力争在新一轮国家基金申报中取得佳绩。

Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370