首页  >  新闻动态  >  正文
新闻动态

理学院研究生在第十九届中国研究生数学建模竞赛中斩获佳绩

作者:    时间:2022-12-15    浏览:

   (通讯员 马德宜)“中国光谷·华为杯”第十九届中国研究生数学建模竞赛于2022年10月6—10日顺利举行,来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共465个研究生培养单位的17970支研究生参赛队伍交卷。

    2022赛季,我校共计37支研究生队伍报名参赛,各参赛队认真研究赛题,反复修改打磨,不断完善优化,在指导教师的精心指导和参赛队员的共同努力下,今年我校在数学建模大赛中参赛规模、获奖数量取得双提升!三峡大学共收获全国二等奖5项,全国三等奖6项,其中理学院研究生获全国二等奖2项,创近年来最好成绩。

    中国研究生数学建模竞赛是教育部学位中心主办的中国研究生创新实践系列大赛之一,竞赛旨在提高我国研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生在学习、工作中的科学态度和严谨学风。

    激发无限潜能,让创新永无止境。学院将继续鼓励更多研究生参与创新实践,充分发挥竞赛在培养研究生创新精神、科研素养和实践能力中的导向、激励和推动作用,切实提高研究生通过建立数学模型解决实际问题的能力,全面培养研究生创新精神和团队合作意识。

Copyright © 2007 - 2016 . All Rights Reserved 三峡大学理学院    地址:湖北省宜昌市大学路     电话:0717-6392370